Запеканка "Зебра"
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 40 г
- Сахар — 120 г
- Какао-порошок — 15 г
- Сахар ванильный — по вкусу
- Молоко — при необходимости
- Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление:
1. Творог, сметану, сахар и ванильный сахар смешать. По желанию можно пробить блендером. Добавить яйца, перемешать, всыпать муку. Если масса будет густая, то влить чуть молока.
2. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом, бока и низ формы смазать сливочным маслом.
4. Выложить массу в центр формы, чередуя ложку тёмного и ложку светлого теста. Не перемешивать! Сверху сделать рисунок ножом или зубочисткой от центра к краям формы.
5. Выпекать около 1 часа в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
6. Готовую запеканку хорошо остудить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев