Творожный пирог с персиками и джемом
Ингредиенты:
200г творога без крупинок (творог в пачках)
50г масла
80г сахара
150г абрикосового джема
2 яйца
цедра 1 лимона
170г муки
20г кукурузной муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика)
1 банка (500г) персиков в сиропе
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1.Первым делом выложите джем на сито, и протрите так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставьте его в сторону.
2.Джем с кусочками и цедру лимона смешайте с маслом в большой миске и взбейте, чтобы масса посветлела.
3.Добавьте сахар и еще повзбивайте. Масса не будет гладкой.
4.Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
5.Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
6.В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.
7.Выньте персики из сиропа.
8.Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.
9.Пеките при 170С около 45-50 минут.
10.Остудите пирог. Оставшийся джем подогрейте с лимонным соком до текучести. Кисточкой смажьте пирог.
Написать комментарий
7 комментариев
Nadia
2014-11-17 08:41:27
spasibo!
Ответить
екатерина
2014-11-17 16:35:52
спасибо,очень красиво и наверно очень вкусно .Обязательно сделаю.
Ответить
Татьяна
2014-11-17 19:31:18
Смотрится очень аппетитно! Большое спасибо! Обязательно сделаю.
Ответить
татьяна
2014-11-17 21:38:07
молодец!!!!
Ответить
Екатерина
2017-03-08 09:19:54
Я очень благодарна за этот рецепт!!!
Ответить
лиза погосова
2017-03-08 12:58:15
очень понравился пирог с персиками красивый и аппетитный и мало сахара СПАСИБО
Ответить
людмила
2017-03-08 21:15:45
спасибо
Ответить