Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье шоколадное — 300 г
- Сливочное масло — 150 г ⠀
Для мусса:
- Желатин — 20 г
- Вода — 300 мл
- Сливки 20-35 % — 200 мл
- Творожный сыр — 700 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Какао порошок — 4 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! ⠀
Крем-ганаш для покрытия чизкейка:
- Темный шоколад — 100 г
- Сливки 33–35 % — 100 г ⠀
Приготовление:
1. Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы на 24 см. Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
2. Желатин 20 г замочить в воде 300 мл и дать ему набухнуть. Время набухания смотрите на упаковке.
3. В чаше соединить творожный сыр, сахарную пудру, какао–порошок, сливки. Все перемешать лопаткой до однородности.
4. Желатин растворить, нагревая в микроволновке. Остудить и ввести в общую массу.
5. Вылить на основу из печенья и убрать в холодильник на пару часов до застывания.
6. Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки. Залить сливками и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, постоянно перемешивая.
7. Выложить теплый ганаш на мусс и распределить равномерно по поверхности. Убрать в холодильник для застывания.
8. Сверху чизкейк украсить по желанию.
Приятного аппетита!