Острые куриные сердечки тушеные в сливках
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 800гр
- Сливки (или сметана) – 0,5 стакана
- Мука - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2-3 дольки
- Маленький стручок чили (если хотите получить острое блюдо)
- Несколько веточек вашей любимой зелени (например, зеленый лук, укроп, петрушка и кинза)
- Соль, перец
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Сердца хорошо промыть и высушить.
2. На сковороде пригодной для тушения разогреть масло. Выложить туда сердца и обжарить.
3. Присыпать сердца мукой. Вылить в сковороду сливки. Накрыть крышкой, оставить тушиться 30-40 минут.
4. Зелень помыть, чеснок почистить. Все это мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
5. Мытый перец нарезать тоненькими колечками.
6. Сердца посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень, чеснок и чили.
7. Тушить еще 5-10 минут. Блюдо готово! В качестве гарнира отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев