Печенье "Ёлочки"
Ингредиенты:
- Мука 150 г
- Сахарная пудра (для глазури) 100 г
- Белок (для глазури) 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 2 шт
- Мёд 2 ст. л.
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Лимонный сок (несколько капель) по вкусу
Приготовление:
1.В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.
2.Добавить мёд корицу и соду.
3.Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.
4.Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.
5.Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.
6.Переложить на противень застеленный пергаментом.
7.Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.
8.Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.
9.Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.
10.Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.
Приятного аппетита!