Торт Тирамису клубничный рай
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца,
90 г. Сахара,
1 щепотка соли,
100 г. Муки,
2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки:
800гр. Клубники.
10 гр. Желатина,
250 гр. Творога,
250 гр. Маскарпоне,
75гр. Сахара.,
1 пакетик ванильного сахара,
400 мл. сливок.
Приготовление:
1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.
3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Ольга
2013-10-18 23:52:56
Спасибо! Вкуснейший тортик! :)
Ответить
Александр
2016-07-03 08:04:39
Сколько надо воды для желатина?
Ответить
Irina
2016-07-03 09:37:23
Описано все очень непоследовательно, а потому, запутано и непонятно.
С начала крем с желатином остудить, разве он не застынет? А потом его смешать со взбитыми сливками....
Ответить
Эльмира
2016-07-04 08:47:11
На фото же фрезье
Ответить
Марина
2016-07-05 22:08:05
Непонятно сколько воды надо для желатина! И почему крем надо охлаждать? Ничего не написано о том, что иградиенты нужно греть!!!!
Ответить