Сырные кексики с кукурузой
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 0,5 стак.
- Сахар или мед — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Пахта — 1 стак.
- Сыр чеддер тертый — 1 стак.
- Зеленый лук, перья — 2–4 шт.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °С. Обильно смажьте оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложите в сторону. В небольшой миске соедините муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
2. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Добавьте тертый сыр чеддер и хорошо перемешайте.
4. Ложкой выложите кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов. Поставьте форму в нагретую духовку и запекайте 10–15 минут до золотистого цвета.
5. Готовые маффины выньте из духовки, оставьте в форме на нескольких минут, затем извлеките из формы и остудите на стойке. Подавайте маффины с топленым маслом. Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение трех дней.
Приятного аппетита!