Пряное печенье
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 75 г
- Сливочное масло — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 215–220 г
- Соль — 1 щепотка
- Корица, имбирь — по вкусу
- Цедра апельсина или мелко нарезанные цукаты из апельсина — по вкусу
- Орешки — по желанию
Приготовление:
1. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры, стоит их достать заранее.
2. Масло слегка взбить и добавить просеянную сахарную пудру и с помощью миксера слегка взбить.
3. Добавить корицу, имбирь, цедру или цукаты. Постепенно добавить муку, все хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
4. Тесто отправить в кондитерский мешок и отсадить красивые завитки, если есть насадка. Если нет, то сделать мини-горки и сверху положить орешек!
5. Духовку стоит заранее разогреть до 170–180°С. Выпекать печенье от 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев