​Морковный торт-рулет

Ингредиенты:

Для рулета:

  • Мука — 115 г 
  • Сахар коричневый — 90 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — ¼ ч. л. 
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — ¼ ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар с натуральной ванилью — 15 г 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Морковь — 170 г
  • Цедра ½ апельсина

Для крема:

  • Сливочный сыр — 220 г
  • Сливки 33% — 220 г 
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 ºС. 

2. Соединить венчиком сухие ингредиенты. 

3. Морковь натереть на мелкой тёрке. 

4. Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную светлую массу. Добавить растительное масло. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаточкой, добавить морковь и цедру, перемешать. 

5. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать 10–12 минут до готовности. 

6. Готовый корж с бумагой свернуть по короткой стороне. Остудить. 

7. Для крема взбить сыр с пудрой, добавить сливки и взбить до пышности. 

8. Развернуть корж, смазать кремом, свернуть в рулет, аккуратно отделяя бумагу, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

​Морковный торт-рулет
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев