Печенье с розмарином и солью
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Нарезанный свежий розмарин — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Топленое масло — 20 г
- Соль — для посыпки
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты и измельченные травы.
2. Смешайте сливочное и растительное масло. Добавьте воды и быстро замесите шарик из теста. Оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Вы также можете приготовить тесто накануне.
3. Раскатайте тесто очень тонко и вырежьте печенье. Проделайте в печеньках вилкой дырочки, чтобы они не вздулись в духовке.
4. Разогрейте духовку до 200 ºC и выпекайте печенье около 5 минут, до золотистого цвета. Свежее печенье слегка смажьте топленым маслом и посыпьте солью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев