​Пирог на лимонаде

Ингредиенты:

  • Лимонад — 150 мл
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Сахар — 100-130 г 
  • Мука — 300 г 
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Абрикосы (сливы и пр.) — 300–400 г

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Влить масло и лимонад. Аккуратно перемешать. 

2. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Можно слегка (несколько секунд) миксером на низкой скорости. 

3. Форму (22–24 см) смазать маслом, вылить тесто. 

4. Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Выложить абрикосы в произвольном порядке, слегка вдавливая в тесто. 

5. Поставить пирог в разогретую до 180 ºС духовку минут на 35–40. Зависит от духовки и вашей формы. Дать ему остыть.

Приятного аппетита!

​Пирог на лимонаде
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев