​Запеченная белая фасоль

Ингредиенты:

  • Белая фасоль, замочить на ночь — 3 стак.
  • Чеснок — 2 головки 
  • Лук — 1 шт. 
  • Лук-шалот (по желанию) — 2 шт. 
  • Овощной бульон — 7 стак. 
  • Оливковое масло — 0,25 стак. 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Тимьян — 2–3 веточки 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу ⠀ 
  • Черный перец — 0,25 ч. л. или по вкусу ⠀ 
  • Красный перец в хлопьях — 0,25–0,5 ч. л. ⠀

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ºC. Промыть фасоль и переложить в блюдо для запекания. 

2. Срезать верхушки головок чеснока, чтобы обнажить мякоть зубчиков. Нарезать лук и добавить вместе с остальными ингредиентами в блюдо. Накрыть крышкой и запекать 1¾ –2 часа или до мягкости фасоли. 

3. Вынуть из духовки и раздавить головки чеснока о стенку блюда, чтобы выделилась мякоть. Удалить кожицу и тщательно перемешать мякоть с бульоном. 

4. Удалить лавровый лист и веточки тимьяна. Приправить по вкусу и подавать.

Приятного аппетита!

​Запеченная белая фасоль
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев