Меренга с мандариновым курдом
Ингредиенты для 6 шт:
- Белок — 130 г (от 3 яиц СО)
- Сахарная пудра или мелкокристаллический сахар — 240 г
- Лимонная кислота — 1 г
Для наполнения:
- Сливки 32 % — 180 г
Курд мандариновый:
- Сок мандарина — 100 г
- Желток пастеризованный — 100 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
Приготовление:
1. Белок взбить до крепких пик, добавляя в несколько этапов пудру. В конце взбивания добавить лимонную кислоту (за 1 минуту до окончания).
2. На пергамент для выпечки при помощи ложки выложить белковую массу. В центре сделать небольшие углубления.
3. Выпекать при 100–110 ºC 1 час, при 55ºC — 90 минут с включённой конвекцией.
4. Желтки растереть с сахаром. Сок довести до кипения, вылить одну треть в сахарно-желтковую смесь, перемешать, влить в оставшийся сок и, при непрерывном помешивании, довести крем до 82ºC.
5. Ввести сливочное масло, хорошо перемешать при помощи блендера. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 2–3 часа.
6. Высушенные меренги украсить взбитыми сливками, мандариновым курдом, мандаринами, которые для блеска можно покрыть сиропом.
Приятного аппетита!