Салат из брокколи с виноградом, луком, миндалем и изюмом
Ингредиенты:
Для заправки:
- Кешью — 100 г
- Вода — 250 мл
- Сироп топинамбура, кленовый или финиковый сироп — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу ⠀
Для салата:
- Кочан брокколи (только соцветия), мелко нарезать — 1 шт.
- Красный виноград — 120–150 г
- Жареный соленый миндаль, мелко нарезать — 70 г
- Красный лук, нарезать кубиками — 1 шт.
- Сушеная клюква или изюм — 50 г ⠀
Приготовление:
1. Замочите кешью на 3–5 часов. Если времени нет, то положите в горячую воду на 10 минут.
2. Слейте воду с кешью. Добавьте в блендер с остальными ингредиентами для заправки. Смешайте до кремовой консистенции.
3. Нарежьте брокколи на соцветия, виноград — на половинки, красный лук — на кубики, смешайте в миске с сушеной клюквой (либо изюмом), рубленным миндалём.
4. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев