Пироги с мясом, картошкой и луком. Эчпочмак.


тесто

2/3 стакана ледяной воды
соль
100 мл растительного масла
50 грамм сливочного масла
мука

Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час.

начинка
мясо (у меня свинина)
картофель
лук
соль и перц

Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец.

Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки.
Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
Выпекать при 180 град около 40 минут.
Пироги с мясом, картошкой и луком. Эчпочмак.
Мне нравится
1
Загрузка...
10 комментариев
Светлана
2014-11-15 08:39:43
Спасибо.
Ирина
2014-11-15 12:52:54
ВАЖНО:мясо обязательно мелкими кусочками резать-это раз,второе обязательно должно быть отверстие по-середине пирожка,потому что в третьих - после20мин. выпечки вынимаем пироги смазываем их желтком и в отверстие наливаем мясной бульон(растворить кубик в кипящей воде и проварить 5 минут)заранее приготовить и наливать этот бульон ложечкой во внутрь пирожков сколько войдет, а потом еще на 20мин. в духовку.Это по-настоящему так делают эчпочмак.И тесто между прочим дрожжевое-мука-900гр,молоко-500мл,яйца-2штуки,дрожжисухие-5гр,сл.масло-70гр,раст.масло-1ст.л,соль-1ч.л,сахар-1ст.л.Дрожжи разводить в теплом молоке,сл.масло вводить в тесто в растопленном виде(остывшим)и все остальное смешать для теста и никакого холодильника-замесили и в неплотно закрытый пакет оставили на столе.Пока бедете готовить начинку тесто придет в себя.НАЧИНКА-говядина-800гр,картошка-6штук,лук-4штуки,соль и перец по вкусу. Из этого теста получается 20 пирожков.Тесто отвешивать по 85 грамм на каждый пирожок.
Юлия
2014-11-15 13:57:22
Тесто на эчпочмаки делают дрожжевое, в настоящих татарских эчпочмаках мясо берут баранину, хотя русские заменили на свинину, но обязательно кубиками, во время выпекания в отверстие пирожков подливают мясной бульон, или добавляют сливочное масло для сочности, пекут 20 мин при темп. 180.
Азиза
2014-11-15 17:50:37
Это татарское национальное блюдо, а к вашему сведению-татары не едят свинину!!! Так что обзывайте свой рецепт иначе!
Olga
2014-11-15 20:03:11
Спасибо Ирина. У Вас все четко и ясно, а вот в рецепте даже количество муки не указано.
Дина
2014-11-16 08:17:39
спасибо
галина
2014-11-17 15:52:21
спасибо
Неля
2014-11-17 16:50:54
Это татарское блюдо,свинина здесь не прокатывает,это не эчпочмак ,а просто пироги с мясом.Не надо обманывать людей.
Галим
2014-11-21 15:58:49
Татары свинину не едят, мясо должна быть баранина или говядина
Наталья Чумак
2014-11-22 05:20:51
Спасибо!