Пироги с мясом, картошкой и луком. Эчпочмак.
тесто
2/3 стакана ледяной воды
соль
100 мл растительного масла
50 грамм сливочного масла
мука
Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час.
начинка
мясо (у меня свинина)
картофель
лук
соль и перц
Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец.
Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки.
Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
Выпекать при 180 град около 40 минут.
Написать комментарий
10 комментариев
Светлана
2014-11-15 08:39:43
Спасибо.
Ответить
Ирина
2014-11-15 12:52:54
ВАЖНО:мясо обязательно мелкими кусочками резать-это раз,второе обязательно должно быть отверстие по-середине пирожка,потому что в третьих - после20мин. выпечки вынимаем пироги смазываем их желтком и в отверстие наливаем мясной бульон(растворить кубик в кипящей воде и проварить 5 минут)заранее приготовить и наливать этот бульон ложечкой во внутрь пирожков сколько войдет, а потом еще на 20мин. в духовку.Это по-настоящему так делают эчпочмак.И тесто между прочим дрожжевое-мука-900гр,молоко-500мл,яйца-2штуки,дрожжисухие-5гр,сл.масло-70гр,раст.масло-1ст.л,соль-1ч.л,сахар-1ст.л.Дрожжи разводить в теплом молоке,сл.масло вводить в тесто в растопленном виде(остывшим)и все остальное смешать для теста и никакого холодильника-замесили и в неплотно закрытый пакет оставили на столе.Пока бедете готовить начинку тесто придет в себя.НАЧИНКА-говядина-800гр,картошка-6штук,лук-4штуки,соль и перец по вкусу. Из этого теста получается 20 пирожков.Тесто отвешивать по 85 грамм на каждый пирожок.
Ответить
Юлия
2014-11-15 13:57:22
Тесто на эчпочмаки делают дрожжевое, в настоящих татарских эчпочмаках мясо берут баранину, хотя русские заменили на свинину, но обязательно кубиками, во время выпекания в отверстие пирожков подливают мясной бульон, или добавляют сливочное масло для сочности, пекут 20 мин при темп. 180.
Ответить
Азиза
2014-11-15 17:50:37
Это татарское национальное блюдо, а к вашему сведению-татары не едят свинину!!! Так что обзывайте свой рецепт иначе!
Ответить
Olga
2014-11-15 20:03:11
Спасибо Ирина. У Вас все четко и ясно, а вот в рецепте даже количество муки не указано.
Ответить
Дина
2014-11-16 08:17:39
спасибо
Ответить
галина
2014-11-17 15:52:21
спасибо
Ответить
Неля
2014-11-17 16:50:54
Это татарское блюдо,свинина здесь не прокатывает,это не эчпочмак ,а просто пироги с мясом.Не надо обманывать людей.
Ответить
Галим
2014-11-21 15:58:49
Татары свинину не едят, мясо должна быть баранина или говядина
Ответить
Наталья Чумак
2014-11-22 05:20:51
Спасибо!
Ответить