Гороховый крем-суп
Ингредиенты:
- Горох — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки молочные (10%) — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Пряности — 1 ч. л.
- Имбирь (корень) — 5 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Укроп — 5 веточек
Приготовление:
1. В рецепте используется предварительно подготовленный горох. Его нужно замочить на ночь. Утром слить воду и отварить до полуготовности.
2. Отварить нарезанные крупно морковь и репчатый лук. При варке добавить стебли от укропа.
3. Слить большую часть овощного бульона вместе с укропом.
4. Соединить в кастрюле морковь, лук и горох. Проварить в овощном бульоне 10-15 мин. Слить оставшийся бульон.
5. Пюрировать блендером овощи, добавить сливки, оливковое масло, соль, корицу (опционально). Тщательно перемешать.
6. При подаче сервировать форму с крем-супом рубленым укропом, красивым завитком сливочного масла и небольшим количеством тертого имбиря.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев