Песочный пирог с кремом
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 90 г
- Желток — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем:
- Мука — 40 г
- Сахар — 140 г
- Желтки — 3 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сливки — 200 мл
Приготовление:
1. Для крема желтки, сахар и муку хорошо взбить.
2. В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную массу. Хорошо размешать венчиком. Варить 5-7 минут на медленном огне. Сотейник с готовым кремом снять с огня и дать остыть.
3. Приготовить тесто. В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растереть ложкой. Добавить яичный желток, хорошо размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
4. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить 2/3 теста на дно формы.
5. Сделать небольшие проколы с помощью вилки. Выложить крем.
6. Оставшиеся тесто раскрошить и украсить верх пирога крошкой.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С около 30 минут.
Приятного аппетита!