Творожный сыр с тмином и паприкой
Ингредиенты:
- Молоко (3,5-5%) — 1 л
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Паприка (в хлопьях) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю молоко, добавить сметану и хорошо размешать. Оставить на 1 час.
2. Поставить на огонь и нареть на среднем огне.Добавить тмин и паприку. Наполнитель может быть по вашему вкусу(сухой укроп, прованские травы, куркума).
3. Добавить столовую ложку сока лимона и соль. Довести до кипения. Молоко свернется и появятся хлопья.
4. Подготовить кастрюлю, в которую поместится дуршлаг и х/б ткань. Аккуратно вылить свернувшееся молоко и дать стечь сыворотке. На это уйдет несколько часов. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов и т. д.
5. Когда масса уплотнится, завернуть края ткани и поставить сверху небольшой гнет, чтобы избавится от остатков влаги. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь. На следующий день образуется ароматный творожный сыр средней плотности.
Приятного аппетита!