Аппетитные ватрушки
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Яйцо (для теста) — 1 шт.
- Яйцо (для начинки) — 1 шт.
- Сахар (для теста) — 50 г
- Сахар (для начинки) — 50 г
- Сливочное масло — 100 г
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л.
- Мука — 4–5 стак.
- Сыр творожный — 100 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Шоколад — 50 г
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 100 г
- Желток яичный — 1 шт.
Приготовление:
1.Для приготовления сдобного теста растворите дрожжи в теплой воде.
2. Яйцо взбейте с сахаром. Соедините обе смеси. Добавьте растопленное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа.
3. Для начинки соедините творог, сыр, яйцо, ванилин, сахар.
4. Тесто разделите на маленькие булочки — примерно по 80 г. Дайте им немного подойти, затем сделайте с помощью стакана выемки для начинки. Положите по кусочку шоколада и сверху начинку. Бока смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, минут на 15–20.
Приятного аппетита!
А в каком месте про молоко и творожный сыр? Куда девать эти продукты?