Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха
Приготовление:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Написать комментарий
2 комментария
Ninco
2013-10-09 07:37:17
Придать трюфелям различные формы,начиная шариками и кончая ромбиками,и обвалять в кокосовой стружке или мелко рубленных грецких орехах.:-)
Ответить
Ольга
2013-10-18 23:55:17
Спасибо за рецепт. Трюфели просто прелесть!:)
Ответить