Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами
Ингредиенты (на 12 порций):
- Тесто слоёное — 500 г
- Помидоры — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Маслины без косточек — 50 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки
- Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- Кунжут (для украшения) — 1 ст. ложка
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Подготовить все необходимые ингредиенты. Тесто заранее необходимо достать и разморозить при комнатной температуре.Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
2.Грибы помыть, нарезать пластинами.
3.Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
4.Отправить в сковороду с разогретым растительным маслом грибы и чеснок. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до испарения жидкости, около 5-7 минут.
5.Затем снять с нагрева и оставить остужаться.
6.Помидоры нарезать кубиками.
7.В миске соединить остывшие грибы и добавить помидор.
8.Маслины без косточек нарезать кружочками.
9.Отправить нарезанные маслины в миску к грибам и помидорам.
10.Посолить, добавить специи и перемешать.
11. Включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
12.Сыр натереть на крупной тёрке.
13.Слоёное тесто раскатать в пласт размером 20 на 30 см.
14.Равномерно распределить начинку по тесту, немного отступив от краёв.
15.Посыпать натёртым сыром.
16.Аккуратно свернуть тесто в неплотный рулет.
17.Разрезать рулет на 6 частей.
18.Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
19.Смазать рулетики яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать рулетики при 200 градусах около 30 минут, до румяности.
20.Подать готовые рулетики из слоёного теста с начинкой можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!