Котлеты "Гнезда"
Ингредиенты:
Котлетный фарш:
- Свинина (прослойка) 800 гр
- Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
- Хлеб (черствый) 70 гр
- Соль,перец по вкусу
Наполнитель:
- Сметана (20%) 200 гр
- Яйца (не крупные) 2 шт.
- Сыр твердых сортов 150-200 гр
- Укроп по вкусу
Приготовление:
1. Для начала замочим в молоке хлеб.
2. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.
3. Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом.
4. Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень.
5. В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки разложить после).
6. Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов,примерное время 25 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев