Чесночные гренки со шпротами и яйцом
Ингредиенты:
- хлеб — 4 ломтика
- куриное яйцо — 2 шт. (сваренные вкрутую)
- шпроты — 1 банка
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 3 ст. ложки
- огурец — 1 шт.
Приготовление:
1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.
4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев