Курица с лимоном, чесноком и белым вином
Ингредиенты:
- 1,5-1,7 кг - куриная тушка;
- ½ лимона;
- 400 мл готового куриного бульона;
- 100 мл белого сухого вина;
- 30-50 г - размягченного слив. масла;
- 1 головка- чеснока;
- 2 веточки- розмарина;
- 1-2 шт.- лавровых листа;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Курицу хорошо вымыть, обсушить полотенцем, смазать маслом и натереть солью с перцем. уложить в глубокую форму для запекания, сверху посыпать измельченным розмарином, а внутрь положить лавровый лист, кусочек масла и разрезанный на несколько частей лимон.
2. В сотейнике соединить бульон и вино. Туда же положить очищенный чеснок. Довести все до кипения и вылить в форму с курицей.
3. После этого затянуть сверху тушку фольгой и запекать примерно 1,5 часа при 190С.
4. Убрать фольгу и готовить еще 20 минут под грилем или просто увеличив температуру.
5. После запекания горячий соус можно перелить в теплый сотейник и подавать вместе с курицей, что дополнительно разнообразит новогоднее меню.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев