Булочки "Синнабон" с ароматом апельсина
Ингредиенты:
Для теста:
- Теплое молоко — 250 мл
- Сухие дрожжи — 1 пачка (7 г)
- Сахар — 100 г
- Яйца, к. т. — 2 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 500–550 г
- Апельсин — 1 шт.
Для начинки:
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Мягкое сливочное масло — 50 г
Для помадки:
- Сливочный сыр, к. т. — 80 г
- Размягченное сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 40 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 40 мл
Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем из общего количества 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки и дрожжи, размешиваем венчиком и оставляем на 10–15 минут.
2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности, добавляем растопленное сливочное масло.
3. Когда дрожжи запенятся, добавляем их к яичной смеси и перемешиваем венчиком.
4. Просеиваем муку с солью, добавляем цедру апельсина и замешиваем сначала ложкой, затем, смазанными растительным маслом, руками. Получается мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Если слишком липкое, то добавьте еще немного муки.
5. Кладем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа.
6. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы. Заворачиваем в рулет и разрезаем на булочки.
7. Выкладываем булочки на противень с пергаментом в виде елочки (оставляем немного пространства между булочками и кладем швами внутрь елочки).
8. Смазываем булочки яйцом и отправляем на предпоследний уровень в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут.
9. Все ингредиенты помадки объединяем и взбиваем миксером.
10. Покрываем булочки сливочной помадкой. Готово.
Приятного аппетита!