Филе лосося с лимонным соком
Ингредиенты:
- Филе лосося — 4 шт. по 150–170 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сушеный чеснок — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Свежемолотый перец — 1 ч. л.
- Лимон, нарезать тонкими платинами — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Смешайте лимонный сок и оливковое масло.
2. Равномерно натрите смесью филе лосося.
3. Посолите и поперчите филе, приправьте итальянскими травами.
4. Выложите филе в форму для запекания, положите кусочки лимона.
5. Запекайте филе при 200 ºC 10–14 минут в зависимости от желаемой степени прожарки и от толщины филе.
6. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев