Творожный торт с вишней
Еще один рецепт «и в пир и в мир»! Готовьте для семейных вечеров и праздничных посиделок!
Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):
Для коржей:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 250-300 г
- Творог 5-9 % - 400 г
- Разрыхлитель - ½ ч. л.
Для начинки:
- Замороженная вишня - 300 г
- Сахар - 80 г
- Сахар с натуральной ванилью - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
Для крема:
- Сливки 33% - 400 мл
- Сахарная пудра со вкусом ванили - 1 упаковка
- Загуститель для сливок - 1 упаковка
- Посыпки для декора «Снежинки» и «Шоколадная» - по 1 упаковке
Приготовление:
1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до светлой массы.
2. Добавляем творог и снова все взбиваем до однородного состояния.
3. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
4. Тесто должно быть не слишком крутое, но и не должно прилипать к рукам. Творог у всех разный, поэтому муки может кому-то понадобится больше, кому-то меньше. Ориентируемся на консистенцию.
5. Делим тесто на 6 частей. На слегка присыпанной мукой поверхности, из каждой части раскатываем пласт и вырезаем круг.
6. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут. Коржи не должны быть слишком темные. Готовые коржи остужаем.
7. В сотейнике смешиваем вишню, сахар и сахар с натуральной ванилью. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим пару минут, чтобы растворился сахар.
8. Вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и варим еще буквально 2-3 минуты до загустения. Переливаем в пиалу и даем остыть.
9. Для крема смешиваем сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок и все взбиваем миксером до состояния крема.
10. Собираем торт: промазываем корж сначала кремом, потом вишневым соусом. Самый верхний слой покрываем только кремом. Сверху украшаем кондитерскими посыпками. Готовый торт ставим в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
Приятного аппетита!