Шоколадная "Павлова"
Ингредиенты (на форму диаметром 24-26 см):
Для меренги:
- Яичный белок - 5 шт (270 г)
- Сахар - 270 г
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Какао - 1 упаковка
Для крема:
- Маскарпоне - 500 г
- Сахарная пудра с ароматом ванили - 1 упаковка
- Темный шоколад для украшения
Приготовление:
1. 200 г сахара соединяем с 15 г крахмала, хорошо перемешиваем.
2. 200 г белка взбиваем до образования пены.
3. Увеличиваем скорость до максимальной и, не переставая взбивать, порциями всыпаем сахар с крахмалом.
4. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
5. Остальной сахар смешиваем с оставшимся крахмалом, добавляем какао и хорошо перемешиваем.
6. Добавляем эти сухие ингредиенты к оставшимся белкам и хорошо взбиваем до однородной консистенции.
7. Добавляем шоколадную массу к белкам и перемешиваем так, чтобы получился мраморный рисунок.
8. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом и формируем корж.
9. Сушим меренгу в духовке при 120 С с режимом конвекции 2,5 часа, остужаем.
10. Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, покрываем кремом меренгу и украшаем крупными крошками шоколада.
Приятного аппетита!