Банановый пирог на песочном тесте
Ингредиенты:
- мука 300 г
- масло сливочное 100 г
- банан 3 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком, добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку. Должно получиться плотное тесто. Поставить его на полчаса в холодильник. Охлажденный продукт выложить в форму. Сверху–слой очищенных и нарезанных бананов, залить сметаной, лучше жирной.
2. Поставить в духовой шкаф на 20 минут. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Выпечку вынуть, выложить белок, поставить в духовку еще на три минуты. Затем сразу перенести банановый пирог в холод.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев