Салат "Бычок на лугу"
Новый 2021 год пройдет под покровительством Белого Быка, поэтому салаты можно оформить в виде символа года. Предлагаю приготовить салат "Бычок на лугу" к Новому году.
Ингредиенты:
- Капуста 150 грамм
- Помидор 1 штука можно заменить на черри
- Яйцо 3 штуки (2 — в начинку и 1 — для украшения)
- Кукуруза консервированная 180 грамм
- Чесноки1 зубчик
- Майонез 3 ст. ложки
- Зелень 1 пучок (любая)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче.
3. Яйца сварите вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения, а оставшиеся очистите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.
4. Помидоры нарежьте кубиками.
5. Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
6. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте.
7. Выложите салатик в тарелку ровным слоем.
8. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью. Зелень подойдет любая, у меня петрушка.
9. Для украшения салата с одной стороны яйца отрежьте часть побольше, с другой — поменьше. Из белка вырежьте ушки, рога и ротик. Выкладываем мордочку быка: большую часть белка, сверху — меньшую, под большей частью — выступающий ротик и веточки петрушки. Глазки вставьте из горошин чёрного перца, выложите ушки и рога. Кетчупом смажьте уши, и точками сделайте носик. Салат украсьте по краю раскрошенным желтком от яйца, цветочки можно вырезать из моркови или помидора.
10. Салат "Бычок на лугу" готов. Подавайте сразу к праздничному столу.
Приятного аппетита!