Запеченный рис
Ингредиенты:
- Рис арборио — 300 г
- Колбаса салями — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Маскарпоне — 1 ст. л.
- Твёрдый сыр
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Нарезаем лук (кто не любит крупно, измельчите). Обжариваем его в жаропрочной кастрюле или сковородке с разогретым оливковым маслом.
2. Через пару минут добавляем нарезанную колбасу и рис. Хорошо перемешиваем, жарим ещё пару минут и вливаем 1 литр кипятка.
3. Кладём в сотейник ложку маскарпоне, натёртый сыр, солим, перчим. Снова перемешиваем и ставим запекаться при температуре 180°С 40 минут. При необходимости, если рис впитал всю влагу, добавляем ещё кипяток. При подаче поливаем ложкой оливкового масла.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев