​Салат с копченой курицей и капустой

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 130–150 г
  • Краснокочанная капуста — 110 г 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Салатный лист — 1 шт. 
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л. 
  • Зеленый лук — 1 пучок (маленький) 
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Яблочный уксус — 0,5 ч. л. ⠀ 

Приготовление:

1. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, сахар и яблочный уксус. Пожмите капусту руками и оставьте на 10 минут. 

2. В салатник нарвите руками салатный лист. Не мельчите! Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к салатному листу.

3. Сделайте заправку. Смешайте майонез со сметаной и резанным луком. 

4. Копченую курицу нарежьте соломкой, переложите в салатник. Добавьте краснокочанную капусту. Добавьте заправку и перемешайте. Если необходимо, подсолите. Готовый салат подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Салат с копченой курицей и капустой
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев