Салат с копченой курицей и капустой
Ингредиенты:
- Курица копченая — 130–150 г
- Краснокочанная капуста — 110 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Салатный лист — 1 шт.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок (маленький)
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус — 0,5 ч. л. ⠀
Приготовление:
1. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, сахар и яблочный уксус. Пожмите капусту руками и оставьте на 10 минут.
2. В салатник нарвите руками салатный лист. Не мельчите! Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к салатному листу.
3. Сделайте заправку. Смешайте майонез со сметаной и резанным луком.
4. Копченую курицу нарежьте соломкой, переложите в салатник. Добавьте краснокочанную капусту. Добавьте заправку и перемешайте. Если необходимо, подсолите. Готовый салат подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев