Роллы "Филадельфия"
Ингредиенты:
- Красная рыба (сёмга, лосось, форель) — 300 г
- Рис для суши — 200 г
- Сливочный сыр
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Листы нори
Приготовление:
1. Обязательно хорошо промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем рис по инструкции на упаковке.
2. Нарезаем огурец и авокадо соломкой, а филе рыбы — тонкими ломтиками.
3. Бамбуковый коврик застилаем пищевой плёнкой и выкладываем лист нори, матовой стороной вверх. На нори выкладываем ровным слоем рис, распределяя его. Рис накрываем пищевой плёнкой и переворачиваем. Рис теперь окажется внизу.
4. На лист норм выкладываем сливочный сыр, формируя из него валик. Кладём на сыр авокадо и огурец. С помощью коврика аккуратно скручиваем в рулет и придаём нужную форму роллу. Сверху на рис выкладываем ломтики рыбы.
5. Нарезаем ролл на кусочки. После каждого надреза лучше протирать нож и смачивать его водой. Нож должен быть острым, чтобы нарезка получилась идеальной.
Приятного аппетита!