Печенье "Чарох"
Ингредиенты:
- Масло сливочное в тесто — 100 г
- Масло сливочное в начинку — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Сода — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Корица — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Уксус 9% — 0,5 для гашения соды
Приготовление:
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте щепотку соли и сахарную пудру. Вбейте куриное яйцо. Влейте молоко. Добавьте соду, которую погасите уксусом. Всыпьте муку высшего сорта. Замесите тесто. Оно должно получится гладким и не липнуть к рукам.
2. В сковороду выложите сливочное масло, сахар, корицу и мелко нарезанные и предварительно очищенные яблоки. Тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
3. Затем добавьте к ним изюм и грецкие орешки. Перемешайте.
4. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте его на треугольники. В каждом сделайте надрезы, как на фото. Выложите начинку. Подверните сначала один край теста, а затем сверху второй.
5. Выложите печенье на противень. Отправьте его в разогретую до 190 ºC духовку на 15–20 минут.
Приятного аппетита!