Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле — 200 г
- Крупный картофель — 3 шт.
- Средняя морковь — 3 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Яйца — 4–5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, морковь отварить в мундире, натереть на крупной тёрке.
2. Яйца отварить вкрутую, отделить белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой.
3. С рыбы слить лишнее масло, размять вилкой.
4. Лук мелко порезать, залить на пару минут кипятком, слить воду. Так из лука уйдёт лишняя горечь и острота чтобы не испортить нежный вкус салата.
5. Собирать салат можно в большом глубоком блюде или на плоском блюде в кольце для сборки тортов (бока кольца застелить пищевой плёнкой).
6. Первым слоем выложить картофель, разровнять и немного утрамбовать, второй слой — рыбный, третий слой — белки, слой белков смазать майонезом, далее выложить слой лука, слой моркови, поверх моркови слой майонеза и самый последний слой — слой желтков. Можно украсить зеленью, с ней салатик очень ярко и сочно смотрится.
Приятного аппетита!