​Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 г
  • Крупный картофель — 3 шт. 
  • Средняя морковь — 3 шт. 
  • Большая луковица — 1 шт. 
  • Яйца — 4–5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, морковь отварить в мундире, натереть на крупной тёрке. 

2. Яйца отварить вкрутую, отделить белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой.

3. С рыбы слить лишнее масло, размять вилкой. 

4. Лук мелко порезать, залить на пару минут кипятком, слить воду. Так из лука уйдёт лишняя горечь и острота чтобы не испортить нежный вкус салата. 

5. Собирать салат можно в большом глубоком блюде или на плоском блюде в кольце для сборки тортов (бока кольца застелить пищевой плёнкой). 

6. Первым слоем выложить картофель, разровнять и немного утрамбовать, второй слой — рыбный, третий слой — белки, слой белков смазать майонезом, далее выложить слой лука, слой моркови, поверх моркови слой майонеза и самый последний слой — слой желтков. Можно украсить зеленью, с ней салатик очень ярко и сочно смотрится.

Приятного аппетита!

​Салат "Мимоза"
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев