Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье, с сахарной корочкой и мягкое внутри, безумно ароматное!
Ингредиенты:
- Апельсин небольшой — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — ¼ ч. л
- Сода — ¼ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахарная пудра для обвалки — 90 г
Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Добавить цедру одного апельсина и 1 ст.л апельсинового сока. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры. Снова перемешать.
2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре.
3. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180ºC 15 минут.
4. Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев