Рождественское печенье
Ингредиенты (на 2 противня):
Для теста:
- Мука пшеничная - 380 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 75 г
- Мед - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ароматизатор Ваниль - 2 капли
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Ванилин-интенсив - 1/3 ч. л. ---
Глазурь:
- Белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 120 г
- Посыпки - 3-4 упаковки
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем. Смешиваем сахар, цедру, ванилин и корицу, добавляем в масло.
2. Добавляем мед.
3. Затем яйцо и ароматизатор, размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем.
5. Добавляем в два приема в смесь и размешиваем ложкой.
6. Далее собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 30 минут.
7. Тесто делим на две части и раскатываем. Формочками вырезаем печенья и выпекаем их при 180° 10 минут.
8. Для глазури взбиваем белок до образования пены, затем вводим сахарную пудру и взбиваем до густой белой массы, которую перекладываем в мешок и отрезаем крошечный кончик.
9. Глазурью заполняем готовые остывшие печенья и украшаем посыпками.
Приятного аппетита!