​Голландский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Холодная вода — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 6 шт.
  • Корица — 3 ч. л. 
  • Сахар (лучше использовать коричневый) — 80 г 
  • Изюм — 60 г 
  • Сливочное масло

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, сахар, соль. 

2. Нарезаем масло кусочками добавляем к тесту, туда же яйцо и воду. Замешиваем руками тесто, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник. 

3. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем пластинками. 

4. На сковороде растапливаем слив масло, добавляем яблоки, добавляем все ингредиенты начинки и перемешиваем, тушим под крышкой 5 минут.

5. Достаем тесто, включаем духовку на 180ºC. 

6. Две трети теста раскатываем в форму (~22 см, разъемная) с бортиками.

7. Выкладываем начинку и слегка прессуем, чтобы пластины улеглись. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками. Крепим полосочки к бортику, формируя плетение. Пирог можно смазать взбитым яйцом. 

8. Отправляем в духовку на 50 минут, даем постоять в форме минут 15, затем вынимаем.

Приятного аппетита!

​Голландский яблочный пирог
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев