Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и яблоками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Арахис — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для маринада лука:
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.
2. Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.
3. Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.
4. Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.
5. Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом.
6. Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму.
7. Первый слой салата — натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом.
8. Следующий слой — маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом.
9. На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры.
10. Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков.
11. Дальше — измельченный жареный арахис.
12. Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат.
13. Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами.
Приятного аппетита!