Вкуснейшие куриные котлетки с яично-сырной начинкой для новогоднего стола
Ингредиенты на 9 шт:⠀
Для фарша:
- Куриное филе — 700 г
- Яйцо — 1 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Для начинки: ⠀
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу ⠀
Для панировки: ⠀
- Яйца —2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука — 5 ст. л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло — для обжаривания котлет ⠀
Приготовление: ⠀
1. Курицу и лук прокрутить на мясорубке в фарш, вбить яйцо, добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, добавить сухари, перемешать. Миску с фаршем накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе.
2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить соль и размягченное сливочное масло, перемешать. Из полученной массы слепить 9 маленьких котлеток, уложить их на доску, застеленную плёнкой, убрать на 15 минут в морозилку.
3. Для панировки яйца взболтать с молоком. В отдельную миску высыпать муку, в третью миску высыпать панировочные сухари.
4. Достать из холодильника начинку (она охладилась, стала плотной). Смочить руки в воде, отделить небольшое количество куриного фарша, подкатать, сформировать лепешку. На середину лепешки положить начинку и сформировать котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта.
5. Обвалять котлету в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировочных сухарях. Готовые котлетки уложить на доску, застеленную пищевой плёнкой.
6. Выложить котлетки на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Приятного аппетита!