Яблочный пудинг


Ингредиенты:

- 600г очищенных яблок
- 125 г. сливочного масла.
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 стручок ванили

Время приготовления: 40-50 минут.

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 180С
2) Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей.
3) Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске.
4) Постарайтесь всё необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры.
5) Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена.
6) Плюс сахар , мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать.
7) Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок.
8) Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким . Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки.
9) Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой.
10) Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!
Яблочный пудинг
Яблочный пудинг
Яблочный пудинг
Яблочный пудинг
Яблочный пудинг
Яблочный пудинг
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Надежда
2013-10-08 08:42:50
Все тоже самое, но без сливочного маслаб вместо ванильной палочки- ванильный сахар или корица, получится легкая, тающая во рту Шарлотка. Масло невзбитое трудно представляю :(
Veneranda
2013-10-08 12:38:04
Spasibo. Recept ponravilsja.
OLga
2013-10-18 23:37:10
Спасибо за рецепт!
Виктория
2013-10-31 01:49:58
Попробовала сделать. Прекрасно! Спасибо. И фотографии очень хорошие. (рецепт у Малаховец взяли :-) ?)
Валентина
2016-07-02 09:43:15
Очень хорошие у вас рецепты и простые. Спасибо
Нина Бенько
2016-07-02 22:22:53
Спасибо за рецепт! Обязательно буду делать пудинг!
людмила
2016-07-03 17:56:51
спасибо попробую