​Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами

Ингредиенты на 4–5 порций:⠀

  • Овощной бульон или вода — 1 л
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки 20% — 100 мл 
  • Сыр грюйер (можно использовать обычный плавленый сыр) — 150 г 
  • Рожки, ракушки или другой вид мелкой пасты — 80 г 
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Прованские травы сухие — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. В кастрюле растопить сливочное масло, пассировать репчатый лук до мягкости. 

2. К луку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиком, стороной в 1 см., тушить 3–4 минуты. 

3. Добавить нарезанный шпинат, дать листьям «поникнуть», долго тушить не нужно. 

4. Влить бульон, молоко, всыпать прованские травы, соль, перец по вкусу. Дать бульону закипеть и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (минут 10). 

5. Всыпать рожки и варить их до полуготовности. 

6. Всыпать натёртый сыр, влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Досолить, поперчить, если это необходимо.

7. Подавать с чесночными гренками и хеленьо.

Приятного аппетита!

​Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев