Мраморные» кексы с шоколадной начинкой
Мраморные» кексы с шоколадной начинкой - вкусный десерт к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- 80 г горького шоколада
- 80 г молочного шоколада
- 60–80 г муки
- 70 г сахарной пудры
- 60 г топленого масла
- 2 белка
- 3 ст. л. сахара
- морская соль на кончике ножа
- 6 ч. л. ореховой пасты (желательно, с дроблёным фундуком и какао)
- 350 г цветная съедобная посыпка и/или ягоды для украшения
Приготовление:
1. Шоколад разломайте на равные кусочки. Растопите в двух разных мисках на водяной бане, не доводя до кипения.
2. В большую миску просейте муку. Добавьте сахарную пудру и топленое масло комнатной температуры. Перемешайте.
3. Белки с сахаром и солью взбейте в пышную стойкую пену (более мягкую форму «твердых» пиков). Частями вводите в тесто и перемешивайте снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Долго мешать не нужно, нужно только соединить все ингредиенты.
4. Добавьте в тесто горький и молочный шоколад. Для этого сначала добавьте немного горького, потом белый и так весь шоколад. Перемешайте, образуя «мраморный» узор.
5. На противень поместите силиконовые формочки для небольших кексов или маффинов. Заполните каждую на 1/3. В центр положите по 1/2 ч. л. ореховой пасты. Разложите по формам оставшееся тесто.
6. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин.И, до полной готовности.
7. Выньте противень из духовки и переставьте на решетку остывать. Украсьте каждый кекс оставшейся ореховой пастой, цветной посыпкой и/или ягодами.
Приятного аппетита!