Новогодний рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Фарш мясной 600-700 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны свежие 150-200 грамм
- Майонез 1-2 ст. ложки
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное 1-2 ст. ложки
- Соль, зелень
Приготовление:
1.Лук очистите, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
2.Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.
3.Протвень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.
4.На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
5.С помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
6.Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.
7.После отставьте на 10-15 минут.
Приятного аппетита!