Салат "Татарский"
Ингредиенты:
- Средние картофелины — 3–4 шт.
- Средние морковки — 2 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Отварная говядина или курица — 150–200 г
- Шампиньоны — 150–200 г
- Средние маринованные или солёные огурцы — 2 шт.
- Грецкие орехи — 80–100г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Зерна граната — для украшения
- Свежий укроп — для украшения
- Майонез — для заправки
- Сметана или натуральный йогурт — для заправки
Приготовление: ⠀
1. Картофель и морковь отварить. Затем очистить и натереть на тёрке.
2. На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем шампиньоны — сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистости. Грибы слегка присолить и поперчить.
3. Мясо нарезать мелкими кусочками. Огурцы тоже натереть на тёрке. Орехи обжарить на сковороде 5–7 минут, до появления аромата, затем мелко нарубить.
4. Собрать салат. Сначала выложить слой картофеля, промазать сметаной с майонезом. Сверху — мясо, прослаиваем. Сверху уложить лук и грибы, посыпать сверху мелко рубленным чесноком, снова прослаиваем. Сверху выкладываем соленые или маринованные огурцы, снова прослаиваем. Сверху слой морковки, снова прослаиваем. Посыпаем сверху орехами и украшаем свежей зеленью и зёрнами граната.
5. Накрываем пленкой и убираем для пропитки на 2–3 часа.
Приятного аппетита!