Печенье "Имбирные человечки"
Это любимая классика! Она создает настроение и ожидание праздника!
Ингредиенты (на 13-15 крупных печенек):
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 упаковка
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - 2 ст. л.
- Мука - 220 г (обычную муку можно смешать с цельнозерновой пшеничной или овсяной)
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь сухой молотый - 2 ч. л.
- Мускатный орех, кардамон или гвоздика - по одной щепотке
- Соль - одна щепотка
- Цедра половины апельсина
- Сахарные карандаши Dr. Oetker для декора
Приготовление:
1. Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.
2. Добавляем яйцо и растопленный мед, тщательно перемешиваем миксером.
3. Добавляем муку, разрыхлитель, специи, соль и цедру апельсина, смешиваем сначала ложкой, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте еще немного муки или ложку воды).
4. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
5. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см., вырезаем печенье с помощью формочек; противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности 10-12 минут при 180 С.
6. Полностью остывшее печенье украшаем сахарными карандашами или глазурью.
Приятного аппетита!