Закусочный грибной рулет с начинкой из двух видов сыра
Настоящее украшение для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- Шампиньоны готовые — 120 г
- Мука — 25 г
- Молоко — 110 мл
- Яйца С1 — 2 шт. ⠀
Для крема:
- Сливочный сыр —100 г
- Сметана 20% — 30 г
- Твёрдый сыр, натереть — 50 г
Приготовление: ⠀
1. Шампиньоны обжарить на сильном огне на сковороде, чтобы выпарить влагу. Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности. Посолить, присыпать любимыми травами, поперчить, можно добавить сухой чеснок. Чуть остудить, добавить к грибам муку, хорошо размешать, влить молоко, тоже хорошо размешать и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить минуту. Получится довольно густая масса. Снять с огня, остудить.
2. Взбить в пышную белую пену с мягкими пиками яйца со щепоткой соли.
3. Добавить к этой массе одну третью часть грибной массы, перемешать до однородности. Затем объединить с оставшейся яичной массой и уже перемешивать аккуратно. Посолить при необходимости.
4. Разровнять на силиконовом коврике пласт теста примерно 15*25 см. Выпекать при 160–180 около 15 минут.
5. Горячий пласт прямо на коврике завернуть в рулет и оставить остывать.
6. Для крема соединить сметану и сливочный сыр, ввести натёртый сыр.
7. Рулет развернуть, освободить от коврика, нанести на него крем, снова завернуть в рулет. Завернуть плотно в пищевую плёнку и дать стабилизироваться в холодильнике 1–2 часа. Нарезать и подавать.
Приятного аппетита!