Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой
Ингредиенты:
Для теста (на 20–22 шт):
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 200 г
- Сахар — 20 г
- Холодная вода — 50 мл
Для начинки:
- Орехи — 200 г
- Корица — ½ ч. л.
- Мед — 100 г
- Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
2. Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.
3. Добавить холодной воды и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере.
5. Орехово-медовую начинку разделить на равные части и сделать из них жгутики-бочонки.
6. Тесто разделить на такое же количество частей. Раскатать каждую часть в пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц.
7. Выложить полумесяцы на противень с пергаментом и выпекать при 180 ºС 15–20 минут до легкого румянца.
8. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!