Морковные кексы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная или рисовая — 50 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 30 мл
- Сметана 15% — 55 г
- Масло кокосовое или сливочное — 15 г
- Морковь — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
- Корица — 1 щепотка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Курага — 40 г
Приготовление:
1. Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
2. Яйцо смешиваем с молоком, сметаной, подсластителем и растопленным сливочным маслом.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородной массы.
4. Добавляем морковь (тертую на мелкой тёрке) и мелко порезанную курагу.
5. Все хорошо перемешиваем и заполняем формочки для кексов.
6. Выпекаем в духовке при 180ºC около 20–25 минут (до сухой зубочистки).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев