Курица в вине по-французски
Ингредиенты:
- Курица — 700 г
- Шампиньоны — 200 г
- Вино красное столовое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Помидор — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Курицу помойте, обсушите салфеткой. В казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо накалите. Выложите курицу и слегка поджарьте со всех сторон.
2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с курицей. Влейте красное столовое или сухое вино. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый.
3. Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью блендера, добавьте в кастрюлю. Налейте 300–350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в вине на среднем огне до готовности.
4. Шампиньоны очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей, специями, вином и помидорами. Тушите курицу еще 10 минут и выключайте.
5. Добавьте немного сахара. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Приятного аппетита!